2021年04月22日 星期四

中国城市经济学会

China Society of Urban Economy

当前位置:首页->教育培训->培训通知

中国城市经济学会城市发展研修专业委员会 重点城镇建设华东指导工作委员会 上海社会科学院研究生院 关于举办基层干部研修班的通知

2020-10-27

党的十八大报告提出,要实现全面建设小康社会的宏伟目标,构建社会主义和谐社会,必须花大力气解决城乡“二元结构”矛盾突出的问题,全面统筹城乡发展。习近平主席讲话强调:“要把城镇和乡村贯通起来。推进新型城镇化,一个重要方面就是要以城带乡、以乡促城,实现城乡一体化发展”。在我国为推动农村经济社会更好发展,积极统筹城乡发展这一系统化工程中,在新型城镇建设过程中充分发挥信息化的效益,培养一批具备较高思想素质、科技文化素质和实际工作能力的基层干部,显得尤为重要。

近期,由中国社科院主管的中国城市经济学会城市发展研修专业委员会、国家体改办主管的中国城镇建设华东指导工作委员会、上海社会科学院研究生院强强联手,依托各自专业优势和一流师资,精心打造全国基层干部研修班。课程设置从当前经济形势出发,以国家新型城镇建设项目为中心,围绕国家新型城镇建设的新经济运行为抓手,加快推进国家新型城镇建设项目体系,探索城镇经济可持续发展的道路;同时,融合经济发展、科学规划、社会和谐、法制治理、危机应对和文化传承的基本理念,全面提升新形势下基层干部的个人综合素养和复合工作能力。


中国城市经济学会城市发展研修专业委员会
重点城镇建设华东指导工作委员会
上海社会科学院研究生院
2014年12月28日


分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。